Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
В «Саду вечности» Тбилиси откроют барельефы Нато Вачнадзе и Николая Шенгелая
15 Июнь, 2018

 В «Саду вечности» тбилисского Дворца искусства откроют барельефы киноактрисе Нато Вачнадзе и ее супругу, кинорежиссеру Николаю Шенгелая.

Открытие барельефов выдающихся грузинских деятелей кино состоится 14 июня в 18:00. Мероприятие посвящено 114-летию со дня рождения Нато Вачнадзе.

На вечере состоится презентация нового иллюстрированного каталога «Нато Вачнадзе». Примечательно, что в издании отражены уникальные материалы из фонда Дворца искусства. Они рассказывают о творчестве, жизненном пути и до сих пор неизвестных фактах из судьбы выдающейся грузинской актрисы.

«Тандем Нато Вачнадзе и Николая Шенгелая оставил в грузинском кино неизгладимый след. В результате их сотрудничества были созданы такие значительные фильмы, как «Гиули», «Натела», «Золотистая долина», «Родина» и многие другие. Благодаря многолетнему сотрудничеству с Шенгелая Нато Вачнадзе гениально овладела мастерством пластики и специфики киноязыка. За это она называла своего супруга «режиссером жизни», — говорится в сообщении Дворца искусства.

Адрес Дворца искусства, он же Грузинский музей театра, музыки, кино и хореографии – ул.Каргаретели №6.


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.